HOTEL LA CARAVELLE  HOTEL LA CARAVELLE   2   ETOILES    2012

 Martinique                                         F.W.I                                                Antilles

RESTAURANT

 LA TABLE DE MAMY NOUNOU

 

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La Table De MAMY NOUNOU

     Un chef à l'Honneur

UN CHEF A L'HONNEUR MARTINIQUE

On peut, sans une once d'exagération, affirmer que Jean-Paul Mahler tout comme son illustre homonyme, Gustav Mahler, est lui aussi, chef d'orchestre et compositeur de talent, à la différence qu'il n'utilise pas les mêmes ingrédients pour ses compositions.

Alors que le génie de Gustav fut de manier avec grand art sept petites notes pour enchanter nos oreilles et nous émerveiller de ses magistrales et romantiques symphonies. Celui de Jean-Paul réside dans l'art de marier toute une pléiade de légumes, viandes, poissons épices et fruits et d'éveiller ainsi d'autres de nos sens. Notre vue notre odorat, notre goût et pourquoi pas notre toucher sont tour à tour sollicités. Dinez à la table de Jean-Paul en écoutant Gustav et vos cinq sens seront en émois !

Jean-Paul Mahler est autodidacte, né en 1946, c'est un épicurien passionné de cuisine. Sa formation, il l'a faite dans l'hôtellerie, en gravissant tous les échelons des différents postes pour parvenir, à 27 ans, à la fonction de plus jeune directeur général de la chaine Sofitel. A ce titre, il a organisé des évènementiels tels que les " semaines Internationales et culinaires " qui lui ont permis de collaborer avec les chefs les plus réputes des quatre coins de la planète.

Il a également eu l'occasion, à maintes reprises, de mettre en place bon nombres de grandes conférences et sommets internationaux réunissant les dirigeants de la scène mondiale. Dans le soucis de recevoir ces hôtes prestigieux avec toute l'attention qu'ils méritent et porté par son accointance pour l'art culinaire, il a fait appel à des chefs cuisiniers tout aussi illustre qui lui ont apporté leur précieux concours.

Depuis 2003 Jean-Paul Mahler, Chevalier de l'Ordre national du Mérite, faisant partie de la Chaîne des rôtisseurs, membre d'Euro-Toques et de pratiquement toutes les confréries vineuses dont il a organisé de multiples chapitres, se consacre exclusivement à sa passion.

Grand observateur et élève appliqué durant toutes ces années, il a mis au point ses propres interprétations et fait le choix d'élaborer des plats simples et raffinés à base de produits du terroir de l'île.

A " La Table de Mamy Nounou ", il travaille en famille, épaulé par son épouse Hélène, complice, partenaire talentueuse très professionnelle. Secondés par leur fils trentenaire, Bastien, issu de l'école hôtelière de Lesdiguières à Grenoble et ayant fait ses  classes dans le groupe Marriott au Royaume-Uni. Père et fils siègent dans une cuisine impeccablement tenue digne d'un laboratoire. Service à la française, assiette dressée, présentation sans faute, carte des vins audacieuse, en sommelier averti, rien n'est laissé au hasard. Il en résulte une vraie restauration haut de gamme que vous apprécierez incontestablement.

 

 

La Table De MAMY NOUNOU

 

Reconnue comme une des très bonne tables de la Martinique, on vient à la rencontre de La Table de Mamy Nounouen même tempsque l'on découvre la presqu'île de la Caravelle. C'est dans ce cadre enchanteur que la famille Mahler accueille ses hôtes depuis 15 ans, côté restaurant et côté hôtel.

Construit à flanc de morne, l'établissement surplombe la plage de l'Anse L'Etang. Le midi, le déjeuner servi à l'ombre du carbet sur la terrasse ou sur la varangue offre une magnifique vue panoramique sur l'océan. Le soir, l'ambiance est plus feutrée. On dîne dans la salle colorée, décorée d'objets chinés au grés des voyages, ou sur la varangue.

Premier contact, Bastien, le responsable du restaurant, vous accueille dans le petit salon autour d'un apéritif pour vous initier à la carte et vous expliquer la composition et la petite histoire de chaque proposition du chef. Vous êtes ensuite conduits à votre table, ilmpeccablement dressée.

Depuis 2003, le Chef Jean-Paul Mahler s'emploie à métisser les produits du terroir martiniquais avec les techniques et traditions de la cuisine française. Sa cuisine raffinée et parfumée est précise et trés personnelle. Parmi se plats « signature », citons le Rôti de lotte au magret de canard fumé, Râgoût de cèpes, écrasé de pommes de terre au foie gras de canared Maison et les St Jacques au jus de pommes à cidre sauce aux pommes, noix concassées, pommes fruit. La langouste est ici proposée Rôtie à la vapeur. lLes desserts sont des péchés de gourmandise : L'Ananas de la Martinique en infusion de Caramel aux épices douces, Rhum Mamy Nounou ananas, crème glacée au coco et sorbet maracudja et le petit nouveau Mojitomisu, mariage de mojito et du tiramisu.

Un beau momment de découverte culinaire et un site unique !

Pour prolonger le plaisir et découvrir la beauté de la réserve naturelle, Héléne et Jean-Paul Mahler ont créé l'Hôtel ** La Caravelle.

 

 

 

GUIDE   BOIS   LELE   2018    MARTINIQUE

 

( Bois LéLé 2018 )

 

L'Hôtel LA CARAVELLE  HOTEL LA CARAVELLE   2   ETOILES    2012

 

Jean-Paul et Hélène Mahler ont créé un site d'exception, entre hôtel et maison d'hôtes où il fait bon séjourner. Le cadre est somptueux : face à l'Océan Atlantique et la superbe plage de l'Anse l'Etang. L'Anse Bonneville haut lieu du surf en Martinique est à quelques minutes. Les possibilités de randonnées ne manquent pas !

Entièrement rénovés début 2016, les 10 chambres et l'appartement 2 pièces sont lumineux et agréables à vivre. Sobriété des teintes, raffinement des matières, literie de qualité, nombreux rangements, terrasses face à la mer, kitchenettes d'appoint, rien ne manque pour un séjour confortable. Quelques marches à monter vous conduiront vers La Table de Mamy Nounou, le restaurant, réputé pour sa cuisine métissée.

 

 

GUIDE   BOIS   LELE   2018    MARTINIQUE

( Bois LéLé 2018 )

 

 

L'Hôtel LA CARAVELLE  HOTEL LA CARAVELLE   2   ETOILES    2012

Un peu après Tartane, sur la route de la Pointe. L'hôtel abrite une douzaine de studios climatisés, avec grand lit, kitchenette extérieure et jolie terrasse pour chacun. La décoration affiche des couleurs gaies et un mobilier boisé. Egalement un F2 de 50 m² pour 5 personnes, avec 2 salle de bains et la clim. Pas de piscine, malheureusement, mais accès à une plage très calme. Et un très bon resto, c'est plus rare. Accueil très professionnel.

 

GUIDE  DU  ROUTARD   2018   MARTINIQUE

 

La Table De MAMY NOUNOU

 

Anse L'Etang, sur la route de la pointe; c'est le resto de l'hôtel La Caravelle.

C'est la bonne table de Tartane. Au déjeuner, on s'y régale d'un poisson simplement grillé ou d'un plat plus léger, servi sous le carbet. Le soir, carte plus élaborée et plats joliment présentés, qu'on prend le temps de déguster sur la varangue ou dans la salle à manger,sous les larges ventilos.

Au hasard de la carte ,de grand classiques comme le colombo et le poulet boucané, mais aussi des plats plus recherchés comme les saint-jacques et crème de petit pois. La maison est familiale: le papa en cuisine, la maman à l'accueil ( c'est elle Mamy Nounou ! ) et le fiston avec son épouse au service. On se met en quatre pour vous mettre à l'aise. Belle déco boisée et colorée, on ne peut plus chic. Une valeur sûre.

 

GUIDE  DU  ROUTARD   2018   MARTINIQUE

( Guide du Routard 2018 )

 

 

L'Hôtel LA CARAVELLE  HOTEL LA CARAVELLE   2   ETOILES    2012

Un hôtel de charme trés agréable niché dans la végétation, paradis des oiseaux, au calme, face à l'Océan, à trois minutes à pied de la très belle de la plage de l'Anse-l'Etang et à proximité de la réserve naturelle de la Caravelle. Les 11 chambres et salles de bain ont été coplétement rénovées et arborent fièrement une décoration plus contemporaine. Ells disposent de beaux volumes (de 32 à 42 m² dont terrasse) et sont ouverte vers la mer. Elles bénéficient d'une terrasse-kitchenette d'appoint, d'une salle d'eau, de la climatisation, de la télévision et du téléphone avec ligne directe. La vue sur la baie de l'anse l'étang est magnifique et l'hôtel est bercé par les alizés.

 Son restaurant, La Table de Mamy Nounou, est une table raffinée certainement un des meilleurs restaurant de l'île; on vous conseille de diner sur la terrasse panoramique: elle offre une vue somptueuse. L’accueil est chaleureux et professionnel.

 

 

 PETIT  FUTE  2018   MARTINIQUE

 

La Table De MAMY NOUNOU

 

La Table de Mamy Nounou est le restaurant de l'hôtel La Caravelle. Les charmants propriétaires,vous accueillent dans un très beau cadre entièrement rénové.

Le midi, déjeuner sous le carbet de la terrasse bien ventilée panoramique au calme et face à l'Atlantique. La cuisine est inventive, raffinée et s'inspire des trésors du pays.

Le soir, dîner sur la varangue ou dans la salle à manger, dans un cadre original et personnalisé avec des objets chinés du monde entier. Accueilli au salon puis invité à passer à table vous dégusterez une cuisine où se conjuguent saveurs françaises et produits du terroir. Pour exemple : terrine de lambis, émulsion de langues d’oursins, rable de daurade au jus d’hibiscus, grenadin de porcelet et sa compotée d’ananas au gingembre…Sans oublier les desserts maison comme l’ananas en infusion de caramel aux épices et ses sorbets, le soufflé glacé au shrubb et la nouvelle création, le "mojitomisu", qu'on vous laisse découvrir par vous même. Tout est fait maison.

Il est décidément des lieux vraiment bénis des dieux.

Une adresse à consommer sans modération.

 

PETIT  FUTE  2018   MARTINIQUE

( Guide Petit Futé 2018 )

 

 

La Table De MAMY NOUNOU

 

Perché sur les hauteurs de Tartane et bénéficiant d'une vue exceptionnelle sur l'océan, ce restaurant gastronomique est réputé a travers toute l'île. L'accueil est charmant, la déco, très agréable et la carte, un vrai bonheur ! Le midi, une carte fraîcheur vous sera proposé sous le carbet ventilé de la terrasse panoramique. Le soir, c'est dans une ambiance feutrée dans la salle à manger ou sur la varangue que vous apprécierez une cuisine raffinée et inventive alliant les produits du terroir à des saveurs originales. Une adresse à ne manquer sous aucun prétexte ! La Terrine de Lambi maison, Emulsion aux langues d'Oursin; Ananas en infusion aux épices et ses sorbets.

 

MARTINIQUE   BONJOUR   2018

( Martinique Bonjour 2018 )

 

 

L'Hôtel LA CARAVELLE  HOTEL LA CARAVELLE   2   ETOILES    2012

La chaleureuse famille de Mamy Nounou - les parents, le fils,la belle-fille-propose 11 chambres irréprochables et bien équipées ( clim,TV écran plat, wifi )chacune agrémentée d'une terrasse-loggia avec kitchenette. Ajoutez à cela une vue splendide sur la mer ! Une bonne adresse.

 

 

La Table De MAMY NOUNOU

 

C'est le restaurant de l'hôtel La Caravelle et l'une des tables réputées de  Martinique.

Le chef revisite les traditions culinaires martiniquaises en les mariant à une cuisine d'inspiration française ou caraïbe. Le résultat, contrasté dans l'assiette, fin en bouche, relève d'un art consommé du métissage. Un jour vous saliverez au souvenir de la terrine de Lambi maison, de la dorade rôtie sur peau en croûte d'olives vertes et noires, de la crème brûlée de foie gras de canard, du porcelet vanille,miel maracudja. Ne ratez pas le pot à la langouste crème juste prise, verrine savoureuseet classique de la maison.   Restauration légère à midi dans le carbet.

 

 

( Géoguide Gallimard Martinique 2017 )

 

 

La Table De MAMY NOUNOU

 

L'art du métissage

L'une des tables réputées de Martinique. Le chef marie les traditions martiniquaises, métro ou caraïbes pour un résultat d'une grande finesse : terrine de lambis maison, crème brulée de foie gras de canard, porcelet vanille, miel, maracudja, ou le pot à la langouste crème juste prise, excellente verrine, classique de la maison.

 

L'Hôtel  LA CARAVELLE  HOTEL LA CARAVELLE   2   ETOILES    2012

La chaleureuse famille de Mamy Nounou propose 11 chambres irréprochables et bien équipées ( clim, TV écran plat, wifi ), chacune agrémentée d'une terrasse-loggia avec kitchenette. Ajoutez à cela une vue splendide sur la mer ! Une bonne adresse.

Martinique coup de coeur le futé

 

La Table De MAMY NOUNOU

 

L'art du métissage

L'une des tables réputées de Martinique. Le chef marie les traditions martiniquaises, métro ou caraïbes pour un résultat d'une grande finesse : terrine de lambis maison, crème brulée de foie gras de canard, porcelet vanille, miel, maracudja, ou le pot à la langouste crème juste prise, excellente verrine, classique de la maison.

 

 

Martinique coup de coeur le futé

 

L'Hôtel  LA CARAVELLE  HOTEL LA CARAVELLE   2   ETOILES    2012

Cette résidence hôtelière, qui abrite aussi La Table de Mamy Nounou, dispose de 14 grands studios et d'un F2 ( hébergeant jusqu'à 5 personnes ) étagés sur le morne Pavillon et ouvrant sur l'océan. Confortables et bien tenus, ils sont équipés d'une kitchenette sur la vaste loggia. Le petit déjeuner ( 10 € ) se prend sous le carbet de la terrasse panoramique. Pas de piscine , mais la plage de l'anse l'Etang est à 150 m ...

 

LONELY PLANET MARTINIQUE 2018

Le Restaurant " La Table de Mamy Nounou "

 

Le restaurant de l'hôtel La Caravelle est l'une des tables les plus prisées de la presqu'île. Le service est un poil cérémonieux, mais le cadre apaisant. Dans l'assiette, le résultat est réjouissant : magret de canard en réduction de tamarin, dos de daurade rôti au jus d'hibiscus ... Le chef revisite avec subtilité la cuisine créole et maîtrise de bout en bout sa partition.

 

 

LONELY PLANET MARTINIQUE 2018

 

( Lonely Planet 2015 )

 

 

L'Hôtel LA  CARAVELLE  HOTEL LA CARAVELLE   2   ETOILES    2012

Situés dans un cadre agréable, ces vastes studios se succèdent sur le pentes du morne pavillon. Chacun est doté d'un balcon-terrasse avec kitchenette et vue sur la mer. Accés direct à la plage, en contrebas.

Le restaurant, La Table de Mamy Nounou est, à juste titre, réputé.

 

MICHELIN  2017  MARTINIQUE

 

Le Restaurant " La Table de Mamy Nounou "

 

Une adresse agréable, sur les hauteurs de l'anse l'étang, d'où l'on jouit d'une belle vue sur la mer. La table est réputée pour sa très bonne cuisine, qui mêle avec subtilité saveurs françaises et créoles. Tenue correcte exigée.

 

MICHELIN  2017  MARTINIQUE

( Michelin 2017 le guide vert )

 

 

 

 

 

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Restaurant " La Table De MAMY NOUNOU "

Route du Château Dubuc
L'Anse l'Etang - 97220 Tartane
Tél. 0596.58.07.32 - Fax 0596.58.07.90

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